チャンネル出演者紹介

 

Chef Ropiaチャンネルは2014年11月にYoutubeにチャンネルを開設しました。

 

これまで僕1人での撮影でやってきましたが、今では出演者も増え賑やかなチャンネルになりました。

 

では一人一人ご紹介致します。

 

Chef Ropia(僕です(笑)

Youtubeでは「Ropia(ロピア)」で活動しています。

名前で実店舗のお客様に「ここのシェフってイタリア人?」と聞かれることがありますが、顔を見ての通り生粋の日本人です(笑)

 

・イタリア料理店オーナーシェフ

・合同会社Ropia代表

 

飲食業界がもっと盛り上がって欲しい、料理の楽しさをもっと広めたいなどの想いで活動しています。

 

 

325(さつこ)

パティシエの325(さつこ)、愛称は「さっちゃん」

 

ドルチェ担当の女性パティシエ。

実店舗オープニングメンバーであり僕の奥さんでもあります(笑)

 

動画内では主に「ツッコミ」が鋭いと評判です。

僕もキャプテンもよくつっこまれています…。

 

ドルチェシリーズも担当しているので、デザート関係は325がやります!

キャプテン(キャップ)

岩手からやってきた新人料理人のキャップ。

元々動画視聴者であり、色々あってスタッフになりました(笑)

 

料理学校在籍中、一本の電話があり就職を希望とのことでした。

当時募集はしていなかったので断ったのですが…

 

アルバイトでもいいので!という事で再度電話が。

 

約一年間のアルバイトを経て現在は正社員&出演者として活動中。

 

主に「まかないシリーズ」にてお笑い&料理作りを担当。

 

動画での濃いキャラとは裏腹にリアルでは大人しいキャラ。

まつこ

実店舗サービス担当。ドルチェシリーズに出演中。

 

実は僕の妹の幼馴染でまつこさんが小学生の頃家によく遊びに来ていました(笑)

 

頑張り屋さん。

自宅で作ってきたお菓子を持ってきたりと研究熱心。

 

現在パティシエ免許取得に向けて勉強中。

 

325とのドルチェシリーズをどうぞお楽しみに。

コメントをお書きください

コメント: 13
  • #1

    池田猛 (日曜日, 07 7月 2019 21:19)

    いつも楽しく動画を拝見させて頂いています。20歳の頃から調理に携わる仕事をして現在に至ります。
    今は大量調理の給食施設で勤務しています。過去にイタリアンのお店で働いていた経験もあり、どれを見ても大変興味深い動画です。機会を作ってお店に食事に行きたいです。いや、必ず行きます。これからも楽しみしています。ありがとうございます。

  • #2

    松嶋紳司 (月曜日, 15 7月 2019 03:36)

    お店はどこにあるのてすか?

  • #3

    路座 (土曜日, 21 12月 2019 09:23)

    経営は、当たり前のことを、当たり前と考えないこと、
     プライドをもってプライドを捨てること、
     引き出しをたくさん持つこと、
     料理は食べろではなく、食べてもらう心。など
     私は、年収1億の店や 純利益400万の店を再生してきました‼ ちなみに年間3000万の売り上げで
     人は使うのでなく、気持ちよく動いてもらう、です

  • #4

    まるぼろ (火曜日, 11 2月 2020 13:36)

    Ropiaさんの動画観ると、無性にパスタを作りたくなるのです。

    素人でも分かりやすい解説、あざすです。

  • #5

    掛布さん31 (木曜日, 26 3月 2020 18:50)

    あの〜〜ひじょwwに料理が繊細で味も申し分ないと思いますね、ええww。食べに行きたいと思わせられる雰囲気もありますね、ええww。野球で言いますと、もっとカタにはまらずわがままな野球をしてほしいですし、このまま小さくまとまってほしくないですね、ええww。大阪から一度食べに伺いたいと思いますね。

  • #6

    AAA (水曜日, 15 4月 2020 01:37)

    いつも動画を観て勉強させて頂いてます☺️
    ありがとございますm(_ _)m
    これからも動画配信続けてください☺️
    楽しみにしてます。

  • #7

    AA^-1=E (金曜日, 22 5月 2020 03:31)

    ♯3 急な自分語りは草

  • #8

    Eduardo Carbajal (土曜日, 23 5月 2020 22:05)

    Wow so awesome staff and history, the ambient of work looks so nice.
    im always watching all your videos chef Ropia.
    thank you for those video they inspired me to make videos like yours .
    im not a Chef but i like to cook.
    continuate cosi con i vostri video che sono molto interessanti.

  • #9

    加藤 誠 (月曜日, 01 6月 2020 15:31)

    何時も楽しく拝見させて頂いております。調理の時に調理の音をそのまま流して頂き、キャプションで解説をして頂く動画が非常に好きです。私のFBにも動画のLinkを載せさせて頂いたりしています。

  • #10

    小国 竜洋(たつひろ) (日曜日, 04 10月 2020 01:47)

    僕も飲食店を経営してる、オーナーシェフです、ジャンルはロピアさんと全然違って、焼きとん屋です、僕もロピアさんに憧れて、3カ月前にYouTube始めました、大陸パパのエンタメ料理chです、まー44歳のおっさんですけど、ロピアさんとコラボできる位まで頑張ります。

  • #11

    takegori99 (日曜日, 18 10月 2020 07:09)

    楽しく拝見させて頂いております。どんな場面でも、料理人からの視点を忘れないコメント、表現に感心してついつい見入ってしまいます。
    薬剤師として勤務しておりますが、シェフのやわかい人との接し方や、
    人を敬う心を真似ていかなければなりませんね。
    ちなみに、わたしも食べることが大好きですので、是非とも一度うかがわせてください。
    これからの活躍を期待しております。

  • #12

    武島英之(旧姓:マイクフィダンザ) (日曜日, 21 2月 2021 12:53)

    昨日偶然Youtubeでシェフロピアさんの動画を拝見し、戦後イタリア海軍出身の4名の巨匠えお紹介していた時、最後のシェフ父、ルイジフィダンザを紹介した時、驚きました。私の父は20年前にすでに亡くなりましたが、色んな功績が残してくれましたが、この動画を拝見した時他の兄弟にすぐ知らせました。コロナ禍が収まりましたら是非そちらに伺いたいです。何よりも父にスポットライトが当たったこと感謝しております。

  • #13

    五十嵐弘一 (水曜日, 18 8月 2021 10:32)

    キャプテンのYoutubeチャンネルは開局したのでしょうか?
    開局しているならチャンネル名教えていただきたいでーす!