08日 5月 2022
出演者の紹介です
06日 8月 2019
たくさんの応募があり、素晴らしい作品もたくさんございますのでどうぞご覧ください!
10日 7月 2019
動画内でもお話致しましたがこちらのホームページにも記載させて頂きます。 内容は募集ページと同一となります。
06日 5月 2019
動画で一日の流れをさらりとご紹介しましたが、様々なコメントを頂きました。 思ったより忙しい。 ハードすぎる。 都内はこんな楽じゃない。 本当に料理人? などなど、たくさんのコメントありがとうございます☆ 本当に料理人? のコメントは正直意味不明すぎて何が言いたいのかわかりませんが。...
26日 4月 2019
ベッカフィーコ…あまり聞きなれない言葉ですよね。 イタリアにいる可愛らしい(・∀・)小鳥なのですが…こんな感じです↓
16日 4月 2019
この動画を撮影したのが「春」ということで、春野菜とレモンを使いましたがどの季節のお野菜を使って頂いても構いません。 お好きなお野菜を合わせてください♪ レモンの風味が効いているので夏には本当にピッタリな一皿です。なんで春に紹介したのかは触れないでください…。...
11日 4月 2019
包丁の記事を書きましたが、皆様お気に入りの一本を持っていますでしょうか? せっかくの包丁、切れ味が悪ければ元も子もありません…。 シャープナーなどで切れ味を戻す方もいらっしゃるかと思いますが、やはり砥石を使ってきっちり切れ味を戻した方が断然切れますし、刃も長持ちをします。...
11日 4月 2019
包丁は大きく分けて「和包丁と「洋包丁」にわけられます。 簡単に言いますと、和食の料理人は「和包丁」 洋食の料理人は「洋包丁」を使っているケースが多いです。 では何が違うのでしょう? まず形状も違います。上の画像が「洋包丁」下の画像が「和包丁」です。
11日 4月 2019
パスタ作りに欠かせない「アルミフライパン」は実際家庭では必要なのか?いらないのか? その辺りについて今日は書いていこうと思います。 【アルミパン 目次】 アルミパンってなに? アルミパンメリット アルミパンデメリット おすすめアルミパン
09日 4月 2019
この「ピチ Pici」という名のパスタ。一言で言うと…「もっちもち」 動画のコメントで多かったのが…「え?うどんじゃん(笑)」 違うんですよ~! いや確かに見た目は…うどんですよ(笑)そこは100歩譲って認めますけど…。 うどん程コシがないので、もちもちとした食感を味わえます。 こちらはイタリア・トスカーナ州という場所の生パスタです。...

さらに表示する